Создан сайт Дачное ополчение для объединения наших сил

Автор: | 14.09.2016

%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b8Уважаемые дачники!

 

Уважаемые соседи, дачники, журналисты и правозащитники!

К вам обращается инициативная группа жителей поселков в районе Радонежа. С 2013 года мы ведем свою неравную борьбу за своим права: митинги у Минкультуры РФ, пикеты у Белого дома и на Ярославском шоссе, сотни писем чиновникам и правозащитникам, много было сделано, есть положительные для нас результаты. Добросовестные покупатели земель, владельцы домов и жители поселков, попали под каток государственной системы, большего труда стоит открывать чиновникам глаза на нашу проблему и добиваться решений, одно ясно, если бы мы не были вместе, если сидели бы по домам, то нас давно бы закатали в землю. Но еще рано расслабляться, еще есть риск сноса наших домов, нужно продолжать общую работу.

Эта площадка включает в себя форумы и новостную ленту, ее задача собрать всех пострадавших жителей и владельцев участков поселков в районе Радонежа, обмениваться информацией и координировать наши усилия. Кроме того, она послужит удобным инструментом для решения хозяйственных вопросов. Мы видим проблему шире, чем только неурегулированные охранные зоны в районе Радонежа, таких случаев десятки по России. Поэтому будем рады если к нам примкнут жителей других поселков по всей России.

Мы планируем создать общественную организацию федерального уровня “Дачное ополчение”, которая поможет защитить права тысяч граждан по всей России, которые стали заложниками неотрегулированного законодательстве по защите культурного наследия и которых чиновники пытаются сделать крайними в своих некомпетентных решениях.

Просим Вас зарегистрироваться на форуме, по умолчанию Вам будет представлен доступ к открытый части форума, после чего Вы сможете запросить доступ к координационному форуму, а также к форуму Вашего поселка.

 

Раздел:

Создан сайт Дачное ополчение для объединения наших сил: 4 комментария

  1. Ирина

    Очень хорошо, что снова собираемся вместе. У нас маленький поселок Новоселье, купили землю в 2012 году, на строительство денег не было, а сейчас и строить боимся, потому, что дома не регистрируют. В нашем поселке только 2 дома зарегистрировали. Остается только платить налог на землю, которой нельзя пользоваться. В одиночку бороться невозможно. А вместе мы- сила.

  2. Маргарита

    Добрый день Радонежцы и все сочувствующие. Я пока одна из тех , кто у нас в ДНП начал изучать ситуацию , похожую на Вашу. И тоже Сергиев Посад и тоже охранные зоны. Зоны наследия . Мы относимся с страдальцам деревень Яковлево и Гагино. И нахожусь я , да и всё ДНП, в зоне охраняемого природного ландшафта. В храме Гагино венчался Шаляпин Федя ну и так далее и т.п. Вижу , что некоторым прислали предписание о сносе. Скажите , а компенсации какие то подразумеваются ? Или всё не про нас. Нам вот оказалось , что строиться нельзя, забор нельзя, дороги нельзя. Мы на поле с 2011 года а в 2012 вышло постановление Правительства МО о охранной зоне. Узнали только в 2016 в ноябре, когда пошли регистрировать дом. И отказ !
    Будут ли компенсации у Вас ?

Добавить комментарий