Публикации в сети по нашей теме

Главная Форумы Открытый форум Публикации в сети по нашей теме

В этой теме 8 ответов, 2 участника, последнее обновление  Ольга 1 месяц, 2 нед. назад. Число просмотров: 1448

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1958

    Антон
    Участник

    Приветствую! Думаю, есть смысл в подобной теме.

    Начну с публикаций г-на Соседова.

    1. “Абрамцево – под застройку! – 2”  Тут моё внимание привлекла упомянутая активность Цветнова и Березовской по разрешению застройки в соседней охранной зоне.
    Минкультуры России и Главное управление культурного наследия Московской области согласовали незаконное строительство поселка Академии Наук на ТЕРРИТОРИИ музея-заповедника “Абрамцево” и достопримечательного места “Абрамцево”, где установленными режимами земель запрещено ЛЮБОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. Областные и федеральные чиновники уже второй раз подряд выдают фальшивые заключения с недостоверной информацией о возможности застройки этих земель, ранее их выдавали Росохранкультура и Минкультуры Московской области.
    Два года назад нам уже приходилось вмешиваться в эту ситуацию, чтобы признать согласования незаконными и остановить проект, однако Президент академии наук В.Е.Фортов не угомонился и вместо исполнения своих прямых обязанностей упорно занимается лоббированием незаконной стройки. 
    По имеющейся информации, сегодня состоялось совещание в правительстве Московской области, где начальник Департамента охраны культурного наследия Минкультуры России В.А.Цветнов и начальник Главного управления культурного наследия МО В.В.Березовская выступали в защиту незаконной застройки, как и зампред правительства МО А.А.Чупраков.
    Таким образом, общими усилиями двух надзорных ведомств, областного правительства и академиков может быть уничтожен один из самых знаменитых абрамцевских пейзажей – лесной массив на высоком берегу р. Яснушки за “полем Трех богатырей”, запечатленный на знаменитой картине В.М.Васнецова.
    Этого допустить мы не можем, поэтому в ближайшее время будут опубликованы все подробности и документы, а также направлены обращения в правоохранительные органы (раз уголовные дела по Радонежу так никого ничему не научили).

     

    2.  “ОНФ Подмосковье”  Здесь обратил внимание на отсутствие взаимопонимания с пресловутым Даутовым, который педалирует наш снос:

    Весь день звонят и пишут активисты с вопросом, почему меня нет на этом форуме. Уважаемые коллеги, ничего ответить не могу, не пригласили, о форуме узнал из интернета. По так и не озвученной причине, мое присутствие на мероприятиях Регионального отделения ОНФ в Московской области всячески блокируется. Началось это еще зимой, когда на входе в Региональное отделение повесили мой портрет и дали указание охране не пускать меня в здание, хотя я являлся официальным экспертом ОНФ. На личном приеме у </span>Алексей Даутов (Alexey Dautov) никаких внятных пояснений по этому вопросу также получить не удалось. Точнее удалось, но такого рода, что даже озвучивать их неловко – совсем стыдно будет за организацию. К тому же на все имевшиеся претензии еще летом я дал все необходимые разъяснения, но до сих пор не получил никакой обратной реакции. Остается только догадываться, что это: подлость, трусость или обыкновенная коррупция. Думаю, что со временем разберемся. Жалко только, что отдельные сотрудники и руководители таким своим поведением дискредитируют авторитетную президентскую организацию.

    • Тема изменена 2 года/лет, 1 месяц назад пользователем  Антон.
    #1963

    Ольга
    Участник

    Антон, а с г-ном Даутовым никто не пытался встретиться?

    • Ответ изменён 2 года/лет, 1 месяц назад пользователем  Ольга.
    #2410

    Антон
    Участник
    #2649

    Ольга
    Участник
    #3209

    Антон
    Участник
    #3211

    Ольга
    Участник

    Форум, на котором обсуждается наша тема 

    http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1534102.html#entry56718271

    • Ответ изменён 1 год, 10 мес. назад пользователем  Ольга.
    #3213

    Ольга
    Участник

    Призываю всех писать на адрес Общественного совета при Министерстве Культуры РФ obsovet@mosreg.ru конкретно в адрес Николая Бурляева. Уверена, вполне уважаемый деятель культуры не в курсе всей подноготной активной компании по созданию Музея-заповедника.

    #3214

    Ольга
    Участник

    Поправляю: вышеуказанный адрес -Общественный совет Минкультуры МО. Адрес эл.почты Минкультуры РФ  mail@mkrf.ru

    #3370

    Ольга
    Участник

    Смотреть с 16.50 мин

     

    https://russia.tv/video/show/brand_id/3838/episode_id/1467773/video_id/1584110/viewtype/picture/

     

     

    • Ответ изменён 1 год, 10 мес. назад пользователем  Ольга.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Форум «Открытый форум» закрыт для новых тем и ответов.