Пишем письма

Главная Форумы Открытый форум Пишем письма

Помечено: 

В этой теме 17 ответов, 7 участников, последнее обновление  Ольга 1 месяц назад. Число просмотров: 5929

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #971

    Ольга
    Участник

    Уважаемые соседи!

    Написала письмо(заказное) Президенту по 2м адресам :

    1. 103132,Москва, Старая площадь, дом 4
    2.103132 ул.Ильинка,д.23. Москва, Российская Федерация

     

    Через неделю по второму адресу пришел ответ в конверте “Администрация Губернатора Московской области”.

    Привожу текст:

    Ваше обращение направлено на рассмотрение в Главное управление культурного наследия Московской области, Администрацию Сергиево-Посадского муниципального района.

    О результатах Вас проинформируют.

     

    По первому адресу в конверте Администрация Президента РФ пришел ответ :

    Ваше обращение на имя Президента РФ, получено 22.09. в письменной форме и зарегистрировано 22.09.16г за №95824.

    В правительстве Московской области запрошены необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения документы и материалы.

    В связи с этим срок рассмотрения Вашего обращения продлен на 30 дней ( часть 2 ст 12ФЗ…………)

    По результатам рассмотрения в Ваш адрес будет направлен ответ в срок до 20.11.2016г.

     

    Из чего следует, что по второму адресу обращение автоматически спущено в Правительство МО.

     

    Соседи, призываю вас писать обращения на имя Президента, их должно быть очень много! Те собственники, участки которых попали в Достоместо и пострились,а также Репихово и Хотьковский должны прежде всего просить отмены ОЗ 86г.

    • Тема изменена 2 года/лет, 2 мес. назад пользователем  Ольга.
    • Тема изменена 2 года/лет, 2 мес. назад пользователем  Ростислав.
    #1018

    Ростислав
    Хранитель

    Ольга, соседи,
    я хочу написать такие письма, но не в состоянии полностью самостоятельно составить “не смешной и не убогий” текст, у меня всегда какая-то беллетристика получается. Я не прошу выложить здесь готовый текст, но не могли бы Вы, например, дать здесь ориентировочный план письма и какие-то базовые тезисы, из которых такие как я могли бы свои письма конструировать?

    • Ответ изменён 2 года/лет, 2 мес. назад пользователем  Ростислав.
    #1026

    Ольга
    Участник

    Ростислав, моя эл.почта tsyn.oe@mail.ru, напишите тестовое письмо. Я Вам отправлю письма, на которые я ориентировалась.

    • Ответ изменён 2 года/лет, 2 мес. назад пользователем  Ростислав.
    • Ответ изменён 2 года/лет, 2 мес. назад пользователем  Ростислав.
    #1027

    Ольга
    Участник

    Ростислав,Вы скромничаете. Я сомневаюсь в Вашей способности написать смешной и, тем более, убогий текст. Мое впечатление от давнишней нашей с Вами словесной дуэли обратное.

    Рекомендую начинать все письма со слов В.В.Путина, сказанных им на Пленарном заседании Общественной Палаты 23.06.15г :

    “В.Путин: Первое, что я хочу Вам сказать, что я полностью с Вами согласен, полностью абсолютно. Убеждён, что если речь идёт действительно о добросовестном приобретателе, а проблемы возникли из‑за ненадлежащего исполнения органами власти своих функций, то добросовестный приобретатель должен быть освобождён от любых проблем, которые с этим связаны.

    Государство допустило ошибку – и государство обязано эту ошибку решать самостоятельно. Право гражданина, если у него отберут жильё, обратиться с регрессным иском к тому, кто его надул, не имеет никакой перспективы решения, потому что человека просто загоняют по этим самым судебным инстанциям. Поэтому это не решение проблемы, это профанация. Но я не знаю, какой из способов решения наиболее приемлем в данном случае. Конечно, нужно усиливать роль регистрационных палат и регистрации вообще. Это всё сейчас, по‑моему, уже передано в Министерство экономического развития, Росреестр…..”

    • Ответ изменён 2 года/лет, 2 мес. назад пользователем  Ольга.
    • Ответ изменён 2 года/лет, 2 мес. назад пользователем  Ростислав.
    #1036

    KonstantinP
    Модератор

    Соседи, хочу напомнить, что форум “Открытый” его могут читать все пользователи интернета. Для дискуссий прошу использовать закрытые форумы.

    #1651

    Ольга
    Участник

    <p>Получила ответ из Админ.Сергиево-посадского р-на</p>

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #1834

    Галина
    Участник

    Добрый день. И что означает этот ответ?

    #1926

    Ольга
    Участник

    Я получила письменные ответы из Адм.Президента, Адм. Серг-Посад. р-на, Главного Управление Культурного наследия,, Правительства МО из Министерства Культуры РФ. Из всех обращений сухая выжимка :Главное Управление Культ.наследия ссылается на действующие режимы 86г и ДМ и отсылает в суд,также сообщает, что Министерством имуществ. отношений было направлено обращение в Адм. Серг.-П. р-на об изыскании земельных участков для компенсаций, поэтому создание рабочей группы по решению нашего вопроса считают нецелесообразным.Адм. С-П района считает, что ситуация неоднозначная и поэтому поддерживает создание рабочей группы и просит включить представителей адм. в ее состав в случае ее создания.Адм. Президента в конце ответа просто приводит этот факт из ответа Адм. С-П р-на.Также там есть интересный абзац, смысл которого в том, что т.к. обе зоны 86г и ДМ не поставлены на кадастр, определить регламенты для земельных участков не представляется возможным. Последний ответ из Министерства Культуры РФ .Последние абзацы привожу дословно : ”В связи с чем Минкультуры России обратилось в Правительство МО о возможности выплаты компенсации или выделения альтернативных земельных участков для лиц, являющихся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории ДМ ”Древний Радонеж”.
    По представленной Главным управлением культурного наследия МО информации в настоящее время Министерством имущественных отношений МО прорабатывается вопрос об изыскании возможности предоставления земельных участков гражданам в порядке, установленном Земельным кодексом.”

    • Ответ изменён 2 года/лет, 1 месяц назад пользователем  Ольга.
    • Ответ изменён 2 года/лет, 1 месяц назад пользователем  Ростислав.
    #2565

    Надежда
    Участник

    Я тоже получила ответ из администрации президента из двух вышеуказанных ольгой адресов одинакового содержания. Если кратко, то в нашей стране три ветви власти, все они независимые и никто на них повлиять не может. Обращайтесь в суды.

    #3377

    Марина
    Участник

    Уважаемые друзья по несчастью!

    По поводу написания писем-согласна. Их должно быть очень много. И ото всех: не важно, коттеджный поселок, CНТ или деревня. Наш участок расположен в самой что ни на есть деревне, (земли поселений, личное подсобное хозяйство). Куплен летом 2016 года. По всем документам и в кадастре до сих пор-без обременений. Строиться не дают. Департамент по культ.наследию Моск. области дал ответ, что строиться нельзя, т.к. участок относится по 86 году к природному ландшафту, а по 2015 году-режим Р3, где строиться можно, но с некоторыми ограничениями. Итог-все равно нельзя, т.к. должен использоваться более строгий режим. Мы даже не знаем, переводилась ли земля из одной категории использования в другую. Говорят, что не должно, т.к. деревня, но больше плечами пожимают.  Одну разумную мысль озвучили по телефону-надеяться и добиваться отмены ОЗ-86 года. Может, стоит организоваться на коллективное письмо? Почти уверена, что даже наличие разрешения и регистрация дома при действующем ОЗ 86 года спокойно жить не даст. Мы по закону купили и построили-они по закону отберут.

    #3440

    KonstantinP
    Модератор

    Марина, для дальнейшего обсуждения прошу вступить в закрытый форум Координация поселков.

    #4115

    Татьяна
    Участник

    Всем добрый день.

    К сожалению, я не владею ситуацией в полной мере, но наблюдая возрастающую активность церкви – репортаж на канале Культура, понимаю что начинается новый виток борьбы с несознательными гражданами, в который подключились батюшки, строящие на особо достопримечательных землях дома, якобы соответствующие той эпохи. Я не поняла, может кто-то объяснит, так можно строиться или нет, я тоже могу построить дом из кругляка в соответствии с той эпохой. Или батюшки могут, а простые налогоплательщики нет. Люди между прочим, продолжают платить налоги за земли, которыми не могут пользоваться.

    Никто не против сохранения святых мест. Но почему так не разумно – ради дороги, которая проходила там лет 400 назад целое поле оставить как достопримечательное место?! Почему в различных репортажах на эту тему нет информации о том что этот проект изучен историками, археологами и т.п. Видно и слышно только одного человека – Чернова Сергея Заремовича. Я не понимаю, он возглавляет Минкульт, или что-то ещё? Где остальные историки, краеведы, где научные работы по изучению этой местности, где соответствующие экспертизы подтверждающие ценность этой территории.  Москва и Переславль Залесский более древние и не менее важные в историческом и культурном наследии нашей страны города, но почему то ни у кого не возникает мысли сделать эти территории памятниками истории путем выселения. Даже в центре Москвы в исторических местах продолжается строительство.

    Я не юрист, много чего не понимаю, но со школьной скамьи учили, что конституция превалирует над всеми Российскими законами.

    15  статьи конституции пункт 3  ” Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.”

    Почему в нарушение конституции, документ  “” Решение Исполнительного комитета Московского областного совета народных депутатов № 826/20 от 12.06.1986 года «Об установлении зон охраны памятника культуры – Древнего города Радонеж в Загорском районе» “” до сих пор не опубликован  и не прошел регистрацию в МинЮсте.

    Инициативная группа, вы молодцы, что поместили на баннер защитника наших конституционных прав.

    Давайте продолжать,  заваливать пресс-релизами газеты. Московский комсомолец, Комсомольская правда каждое утро ложатся на стол губернатору. Почему мы молчим про ущемленные права наших родных, участников ВОВ, пострадавших в этом мутном решении.

    И давайте общаться с соседями. Сейчас нам нужно действительно объединиться и стать реальной обороной своей земли, отстаивать свои права, добиваться от власти принятия разумного и справедливого решения на основании действующих Российских законов.

    #6904

    Ольга
    Участник

    Последний ответ из Минкультуры, из которого видно, что сейчас нужно направить как можно больше обращений в Правительство МО, в компетенции которого лежит вопрос по внесению изменений в 86г. Особенно это актуально в предверии выборов Губернатора МО.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Форум «Открытый форум» закрыт для новых тем и ответов.