Региональный закон “Об объектах культурного наследия Московской области”

Автор: | 20.10.2017

http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=875444

 

Новости Подмосковья
05.10.17 18:33

Законопроект, устанавливающий защитные зоны вокруг объектов культурного наследия, планируют рассмотреть в Мособлдуме 12 октября

Москва. 5 октября. ИНТЕРФАКС – Законопроект “Об объектах культурного наследия в Московской области”, регулирующий сферы сохранения, использования, популяризации и охраны памятников истории и культуры, планируют рассмотреть на заседании Мособлдумы в четверг, 12 октября, сообщили в пресс-службе областного парламента.

“Федеральное законодательство в данной сфере претерпело многочисленные изменения. В связи с чем, многие положения соответствующего регионального закона, в том числе его структура, были существенно доработаны либо признаны утратившими силу. Поэтому необходима новая редакция документа”, – приводятся в сообщении слова председателя комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олега Рожнова.

Он отметил, что в проекте закона, в частности, появится понятие “защитные зоны объектов культурного наследия”. Ими будут являться территории, которые прилегают к памятникам и ансамблям и в границах которых запрещено капитальное строительство и реконструкция.

При этом защитная зона будет прекращать существование со дня утверждения проекта зон охраны такого объекта.

Под охрану не попадут объекты археологического наследия, некрополи и расположенные в их границах захоронения, а также монументы.

В конце октября планируется провести публичные слушания по проекту закона, добавили в пресс-службе.

 

Добавить комментарий